26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие мотоблоки в Украине — ТОП 5 производителей

Лучшие мотоблоки в Украине — ТОП 5 производителей

Лёгкая мотоблочная техника позволяет применять механизированную обработку земли на участках площадью до гектара. Навесное оборудование дает возможность использовать привод двигателя для подсобных, хозяйственных операций, строительства, уборки территории.

Главными критериями выбора легкой агротехники большинство пользователей считают:

  • доверие к бренду — основывается на отзывах владельцев;
  • ценовой диапазон — позволяет выбрать мотоблок с доступной стоимостью;
  • простоту эксплуатации, минимум сложного техобслуживания;
  • легкость управления;
  • надежность — определяется сроком гарантийного обслуживания;
  • технические параметры: тип, мощность двигателя, конструкцию редуктора, вала отбора мощности;
  • доступность навесного оборудования, запасных частей.

Широта применения сельскохозяйственного оборудования не связана с конструкцией мотоблока. Навесное оборудование для большинства агрегатов продается отдельно. Это удобный принцип, позволяющий фермеру ориентироваться на нужные виды агротехнических операций, основную специализацию хозяйства (огородничество, садоводство, животноводство, выращивание зерновых культур). При составлении рейтинга лучших мотоблоков 2017-2018 по цене, качеству и надежности, основой определения надежности и популярности послужили реальные отзывы пользователей.

Как составлялся рейтинг лучших мотоблоков

Прежде всего, заметим, что мы не преследуем рекламных целей. Все предложенные к вашему рассмотрению агрегаты отбирались беспристрастно, по принципу — «как для себя».
Критерии выбора:

  • Мнение владельцев аппаратов учитывалось в первую очередь. Мы посчитали, что это самый верный путь при получении ответа на вопрос: «Какой хороший мотоблок, а возле какого лучше пройти в магазине мимо?». Практикам веры больше, чем продавцам-рекламщикам. Но тут есть и другая сторона медали — по отзывам владельцев в рейтинг лучших имели шанс попасть только уже достаточно распространенные и популярные бензиновые и дизельные мотоблоки, а качественные новинки могли остаться незамеченными. Как мы поступили? См. следующий пункт.
  • Изучение технических характеристик позволило выявить моноблоки, уже доступные на рынке аграрной техники в России, но которые еще мало используются гражданами. В таких случаях мы проводили мониторинг подобной продукции фирмы, на которую уже имеются отзывы и экстраполировали результат на описываемую модель. Т.е., практически, оценивали реноме, которое компания заработала себе ранее. Кроме того, анализировались отзывы на зарубежных сайтах.
  • Функциональность и цена — оценка этого дуэта параметров позволила исключить из ТОПа мотоблоки, которые «не вписываются» в современные российские реалии, а именно модели со стоимостью, сопоставимой с ценой нового автомобиля, но с вполне обычным функциональным набором.
  • Доступность приобретения — нет смысла описывать мотоблок, который невозможно купить в нашей стране. Для таких изделий существуют зарубежные каталоги.

Для удобства классификации мотоблоки можно разделить на следующие группы:

  • Легкие мотоблоки имеют моторы мощностью не более 4-5 лошадиных сил, чаще всего моторная передача и одновременно сцепление у них – это клиноременная передача. Основное назначение – работа с фрезами, дополнительная навеска подключается вторым ремнем, если на ведущем шкиве есть несколько ручьев. Большую нагрузку в виде плуга они не потянут даже с утяжелителями, на тяжелом грунте будут перегреваться. Такой мотоблок – хороший выбор для небольшого хозяйства, где нужна техника серьезнее культиватора, но тяжелая работа в больших объемах не предполагается.
  • Средние мотоблоки уже и мощнее, и тяжелее. В этом классе можно встретить не только модели с многоступенчатой трансмиссией и реверсом, но и дизельные модели, которые пускай и дороже, но при частом использовании выгоднее по расходу топлива. Моторная передача чаще прямая – а это дает возможность подключения активной навески на вал отбора мощности.
  • Тяжелые мотоблоки полностью оправдывают свое название – их масса превышает 150 килограммов (а то и зашкаливает за 3 центнера, как у Profi PR 1040E и его одноклассников), поэтому они без дополнительного утяжеления могут тянуть плуг, перевозить груженые телеги – а моторы мощностью 10-13 л.с. прекрасно справляются с этой нагрузкой. Учитывая габариты и вес подобных аппаратов, в трансмиссии появляется дифференциал – развернуть такую технику на одном колесе, как легкие мотоблоки, уже не получится. Часто можно встретить и пониженную передачу в редукторе.
Читать еще:  Мотоблок пахарь 820 отзывы

Лучшие (по отзывам экспертов и покупателей) модели мотоблоков 2020 года — в нашем рейтинге:

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие средние бензиновые мотоблоки1CRAFTSMAN 24030B9.6 / 1050 959
2Daewoo Power Products DATM 801109.5 / 1037 350
3CHAMPION BC11939.3 / 1045 470
4КаДви Ока МБ-1Д1М79.1 / 1039 659
5Мобил К Ghepard CH3959.0 / 10199 990
Лучшие легкие недорогие бензиновые мотоблоки1Нева МБ-1Б-6,0ФС9.7 / 1047 600
2Aurora GARDENER 7508.7 / 1025 000
Лучшие средние дизельные мотоблоки1Aurora SPACE-YARD 1050D9.7 / 1052 990
Лучшие тяжелые бензиновые мотоблоки1Беларус 09Н-019.8 / 1096 000
Лучшие тяжелые дизельные мотоблоки1PATRIOT Boston 9DE9.6 / 1056 235
2CHAMPION DC1193E8.9 / 1052 990

Документация

Мощный. Хорошо берет целину.

Задался вопросом подбора культиватора в прошлом году и просто утонул в информации… Моделей просто огромное кол-во, отзывов толковых почти нет, так что пришлось за помощью обратиться к товарищам. Повально получил «классы» по бренду Caiman, стало немного проще. Из линейки опирался первостепенно на мощность двигателя, универсальность и цена была немаловажным моментом, выбор по-итогу остановил на Trio 70, как понимаете. Работать нужно было на необработанной почве, сперва планировалось 6 соток, но в итоге растянули зону до 10 соток. Мотоблок среднего класса, о чем говорит его вес. В работе показал себя отлично, углубиться в плотный грунт, не глина, не составило больших сил, на первой скорости и шириной фрез на 60 см машина сама достаточно быстро погружалась в почву, требовалось только удерживать под себя, чтобы не бежала вперед. На фрезы наматывалась трава и корни минимум, руками особо не приходилось расчищать. Земля оставалась практически под агрегатом, а не летела во все стороны. После прошлись ещё 2 раза, уже на дробление оставшихся комьев и со всеми фрезами, вышло 90 см по захвату, работали уже на 2й скорости, мельчило всё значительно лучше, да и повторная обработка уже была совсем несложная. Спешки не было, справились за несколько дней, машина не подвела.

Читать еще:  Фреза для мотоблока мтз 05

Отличное качество работы. Имеется реверс.

Не предусмотрена передняя навеска.

Купил такую модель себе на участок. До этого был другой фирмы, китайский и вечно неприятности с ним происходили, то с ремнями, то с ножами. Устал от него и продал. Решил попробовать от французского производителя. Плуг тянет хорошо, с культивацией справляется вообще в легкую. Порадовало не только наличие реверса но и КПП 2-1 очень помогает. Советую!

Обнаружив ошибку или неточность в тексте или описании товара, выделите ее и нажмите Shift+Enter.

Технические характеристики

Общие параметры
Регулируемая ширина:Нет
Вид ручки:Нерегулируемый
Ступени управления:Вперед и назад
Запасное колесо:Нет
Максимальная рабочая ширина:90 см

» Глубина культивирования: 16-30 см Двигатель: Patriot P175FC Тип двигателя: 4-х тактный бензиновый Количество цилиндров: 1 Охлаждение: Воздушное Максимальная частота вращения вала: 3600 об/мин Приводные ремни: 17Х914Li (963)-01 1 шт. Стартер: Ручной Количество передач: Четыре вперед/две назад Скорость перемещения 1 передача: 4 км/ч Скорость перемещения повышенная 1 передача: 4,5 км/ч Скорость перемещения 2 передача: 6,0-7,7 км/ч Скорость перемещения повышенная 2 передача: 7,7 км/ч Емкость топливного бака: 3,5 л Емкость масляного картера: 1,2 л Редуктор: Чугунный Транспортировочное колесо: Нет Пневматические колеса, протектор елочка: P19x7-8D-1 2 шт. Возможность подключения активной навески: Есть Габариты в рабочем состоянии (ДхШхВ): 180х90х115 см Габариты со сложенной рукояткой (ДхШхВ): 110х90х90 см Снаряженный вес: 105 кг Комплект поставки: Инструкция по эксплуатации 1 шт. «

Все нормально

Не знаю, сколько человек увидят пост, но может кто-то так же оказался на моем месте.
Мы с мужем три года жили у моей бабушки. У родителей брат-школьник, не теснили их, да и с тёщей мужу жить — ад. И бабушка нас приютила, чтобы мы нормально копили на квартиру. Не ругались, не ссорились все это время. Кухню делили вместе, хоть двум хозяйкам на кухне и тяжело.
В этом году подошла очередь ипотеки мужу, как для молодого специалиста. Не смотря на все бумажные тяжести из-за коронной эпопеи, в июле взяли трёхкомнатную,. Думали, сразу съедем туда, но развернулся капитальный ремонт, и остались пока у бабушки. И это оказалось очень важным решением.
Бабушка всегда была здоровым человеком. Лежала в больнице за жизнь два раза, и оба в роддоме. На давление никогда не жаловалась, оно у нас в семье низкое. Ни диабета не было.
Три недели назад, 3 ноября во вторник, вернувшись с работы, я застала выключенный свет во всей квартире. Она лежала на диване в своей комнате обессиленная. Сказала, что вроде есть температура, слабость. Хотела выпить антигриппин, но закончился. Говорила, последнюю неделю было недомогание. Но мы видели, что она ходила бодрая, как всегда, ни на что не жаловалась. А сама она не любила к себе внимания, никогда не говорила, что ей плохо. Такой человек.
Температуру измерили, только 37,5. Звоним в скорую, её тогда люди по двое суток ждали, посоветовали вызвать участкового врача.
В больницу было не дозвониться. Муж на следующее утро поехал в больницу, врача вызвал. Днём врач пришел, она сказала, что ей не так плохо, температура не выше 38. Дали ей распечатанную болванку с типовыми лекарствами, откуда вычеркнули антибиотики. Все купили, начали лечить как ОРВИ.
Температура скакала от 37 до 38,5, начался кашель. Ломало её ещё хуже. В пятницу подскочило выше 39. Снова вызов врача, днём приехал. Дали направление на рентген, прописали антибиотики, которые еле нашли к вечеру. И с вечера пятницы начали новое лечение.
В воскресенье попали на рентген, показавший полисегментарную пневмонию. Откорректировали лечение. Антибиотики принимать на протяжении 10 дней.
И вот с 8 по 17 ноября строго соблюдали режим. Она ела, не смотря на полное отсутствие аппетита, вставала, несмотря на полное отсутствие сил. 12 ноября впервые, придя домой, я увидела свет в квартире включенным, а она сидела в кресле и разбирала счета за квартиру. Ей впервые стало лучше. Температура спала.
Далее она шла на поправку, из поликлиники сами позвонили и удостоверились. Врача больше не вызывали.
А 17 ноября у меня поднялась температура, заболело горло, пошла к врачу. Но силы остались, перешла на удаленку. Вот сейчас долечиваюсь уже. Муж был осторожней, не заболел.
И вроде на этом моменте должен быть Happy End. Но.
Сегодня ночью с 22 на 23 ноября перед сном услышала в её комнате тяжёлые вздохи, грохот упавшей сушилки. Прибежала и увидела, как она сидит на полу, глубоко вздыхает, приговаривая «Все нормально.» Глаза остекленели, дыхание стало реже. Быстро вызвав скорую и позвонив маме с папой, я положила её на пол и стала делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Вдохи становились все реже. Не знаю, спустя сколько времени, ещё раз в скорую позвонила, удостоверившись, что скорая едет. И дальше уже под команду диспетчера продолжила те же самые действия. Не знаю сколько потом ещё времени прошло, минут 10. Скорая и родители приехали в одну и ту же минуту. Скорая взяла дело в свои руки, оставалось ждать.
И спустя 15 минут констатировали смерть. Сердце и не пыталось завестись. Предварительная причина — оторвался тромб.
Вот так. Все было вроде хорошо, беда была позади, пневмонию победили. А от жизни вдруг внезапный нож в спину. Точнее от смерти.
До этого со смертью встречалась только только на похоронах мальчика, с которым училась в одной параллели, погиб семьёй. Но это касалось меня отдаленно. Я с ним даже не разговаривала толком.
А тут родной человек. На моих руках. С попытками спасти жизнь.
Много ли кто такое пережил?
Мне очень плохо. Мы все её любили. И до сих пор в голове её слова «Всё нормально». Да. Ей сейчас спокойно. И у неё Всё нормально.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector